今日、どじっこモンちゃんはお出かけしました。1週間のうち、一番楽しみな日!
帰りに、タラの芽をいただきました。さっそく夕食にお出ましです。モンちゃんは天ぷらを揚げるのが下手。
ウヒャ!カリッと揚がりました。よかった~
できたのがこれ、ごちそう!
昨日から甘酢に漬けてあったイワシ
イワシの姿寿司です。
すし飯を作り、甘酢に漬けたイワシに詰めるだけ!イワシが新鮮な時作るモンちゃんの大好物
サバ寿司、さんま寿司のお友達です。
味?美味しかった!今日の夕食はタラのほろ苦さもあり、美味しい大人の味?
お酒がほしくなる美味しさでした。モンちゃんの顔がもっと赤くなるのでお酒は頂きませんでしたよ。