全てがとびっきりの燻製ね。
冬に煙を眺めつつ、焚火を抱えてバーボンを舐めながら。
なわけなくて
冬に煙を眺めつつ、焚火を抱えてバーボンを舐めながら。
なわけなくて
キムチ作りではじいた白菜の葉っぱを拾いながら。
どうせ自分が食べるから泥はきたねえ手のひらで拭うくらいで。
白菜だけ鍋をすすりながら
どうせ自分が食べるから泥はきたねえ手のひらで拭うくらいで。
白菜だけ鍋をすすりながら
燻製やってるのよ。
完成は明日の朝。
10時間くらい燻してから、クールダウンさせて、味見したら完成。
白菜と大根は旨いのができた。
時折の毎日、道端や山の葉っぱをせっせと畑に入れた甲斐があった。
無農薬だから毎日いもむし潰してたし、木酢液も撒いて。
キャンプもたのしみだな。
白菜と大根だけの鍋
伸ばしたロール白菜
白菜オンリーカレー
大根の氷結スティックサラダ
一人一本大根ぶらさげ弁当
頭が痛い子には白菜の葉っぱ冷えピタ
座布団は敷き詰めた白菜
大根バットベースボール(ボールはカブ。)
白菜と大根があれば血行いろいろやれるよね。