・サンマの火山灰干し
・つみれと大根と白菜とニンジンとシメジのショウガスープ
・エリンギとラディッシュの葉とニンジンのオイスターソース炒め
・ラディッシュの酢の物
・茎ブロッコリー&トマト
今日はおでん大根とブロッコリーを冷凍保存しました。
大根は皮をむいて、厚さ3cmの半月切りと2cm大の乱切りの大根をビニール袋に入れてジップ付きの袋に入れて冷凍庫へ。
ブロッコリーは小房に切り分けて耐熱容器に入れて電子レンジで加熱します。水気をとってビニール袋に入れてジップ付きの袋に入れて冷凍庫へ。
ブロッコリーは冷蔵庫に入れても成長してしまう、大根は一度冷凍した方が味がしみやすい、と聞いたんで処理しました。
・つみれと大根と白菜とニンジンとシメジのショウガスープ
・エリンギとラディッシュの葉とニンジンのオイスターソース炒め
・ラディッシュの酢の物
・茎ブロッコリー&トマト
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
今日はおでん大根とブロッコリーを冷凍保存しました。
大根は皮をむいて、厚さ3cmの半月切りと2cm大の乱切りの大根をビニール袋に入れてジップ付きの袋に入れて冷凍庫へ。
ブロッコリーは小房に切り分けて耐熱容器に入れて電子レンジで加熱します。水気をとってビニール袋に入れてジップ付きの袋に入れて冷凍庫へ。
ブロッコリーは冷蔵庫に入れても成長してしまう、大根は一度冷凍した方が味がしみやすい、と聞いたんで処理しました。
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