
・鶏肉とナスの黒酢炒め
・オクラのポン酢
・豚肉とピーマンのみそ炒め
<独り言>
鶏ムネ肉は一口大に切って酒としょうゆで下味をつけてから炒めます。乱切りにしたナスを加えて表面に焼き色がついたら水を加えてナス全体に火が通った状態にします。そのあとは酒、しょうゆ、砂糖、黒酢、水、片栗粉を入れた調味料をよく混ぜて一気にフライパンに。しっかり混ぜたらでき上がりです。今日はてるてる坊主さんに「酢が効いている」と云われてしまいました。イルカでも入れすぎかな?と思うくらい入れたのですが、イルカはあまり気になりませんでした(*_*)
・オクラのポン酢
・豚肉とピーマンのみそ炒め
<独り言>
鶏ムネ肉は一口大に切って酒としょうゆで下味をつけてから炒めます。乱切りにしたナスを加えて表面に焼き色がついたら水を加えてナス全体に火が通った状態にします。そのあとは酒、しょうゆ、砂糖、黒酢、水、片栗粉を入れた調味料をよく混ぜて一気にフライパンに。しっかり混ぜたらでき上がりです。今日はてるてる坊主さんに「酢が効いている」と云われてしまいました。イルカでも入れすぎかな?と思うくらい入れたのですが、イルカはあまり気になりませんでした(*_*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます