・サバの火山灰干し
・鶏ささみとモヤシとニンジンのマヨネーズ和え&ミニトマト
・豆腐とシメジとチンゲンサイと春雨の高湯スープ
・キャベツとカイワレ大根とロメインレタスとトマトのサラダ(ドレッシング:オリーブ油漬けタマネギ&リンゴ酢&塩)
ショウガの甘酢漬けを作りました。1年くらいですかねぇ、回転寿司のショウガに目覚めたんですよ(^^ゞ
新ショウガ250gの皮をスプーンで軽くこそげとって薄切りにします。熱湯で1分間ゆでてザルの上に広げ、塩をふって冷まします。鍋に米酢100ml・砂糖大さじ5杯・水150ml・粉末ダシの素を入れて軽く熱します。粗熱が取れたら、水けをしぼったショウガを入れて漬けます。
・鶏ささみとモヤシとニンジンのマヨネーズ和え&ミニトマト
・豆腐とシメジとチンゲンサイと春雨の高湯スープ
・キャベツとカイワレ大根とロメインレタスとトマトのサラダ(ドレッシング:オリーブ油漬けタマネギ&リンゴ酢&塩)
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
ショウガの甘酢漬けを作りました。1年くらいですかねぇ、回転寿司のショウガに目覚めたんですよ(^^ゞ
新ショウガ250gの皮をスプーンで軽くこそげとって薄切りにします。熱湯で1分間ゆでてザルの上に広げ、塩をふって冷まします。鍋に米酢100ml・砂糖大さじ5杯・水150ml・粉末ダシの素を入れて軽く熱します。粗熱が取れたら、水けをしぼったショウガを入れて漬けます。
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