・鶏肉とナスとシメジのスイートチリソース炒め
・ピーマンとタマネギとヒジキの炒め物
・豆腐と水菜と春雨の四川風味麻辣醤スープ
・キュウリのワサビ黒酢漬け
<作り方>
★鶏モモ肉は3cm大に切って日本酒と塩をもみ込みます。ナスは1cm厚さに切ります。シメジは石づきを切り取ってばらします。ニラは3cm長さに切ります。
フライパンに油を熱して鶏肉を入れて両面を焼きます。ナスを加えて脂を吸わせながら炒め、シメジを加えます。冷凍コーンを加えて塩とコショウで味付けをしたらスイートチリソースをかけて炒めます。
★薄切りベーコンは7mm幅に切ります。ピーマンは5mm幅の斜め切りにします。タマネギは縦5mm幅に切ります。ヒジキは水で戻します。
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを入れて炒めます。ピーマンとタマネギを加えて炒め、水気を切ったヒジキを加えます。塩コショウをふりかけて味付けをします。
★絹ごし豆腐は7mm角に切ります。水菜は4cm長さに切ります。
鍋に水を入れて7cm長さに切った春雨と干しシイタケを入れて火にかけます。貝柱スープの素・高湯・塩で味付けをして四川風味麻辣醤を加えてしばらく煮ます。豆腐を加えてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。お碗に水菜を入れてスープを注ぎます。
・ピーマンとタマネギとヒジキの炒め物
・豆腐と水菜と春雨の四川風味麻辣醤スープ
・キュウリのワサビ黒酢漬け
<作り方>
★鶏モモ肉は3cm大に切って日本酒と塩をもみ込みます。ナスは1cm厚さに切ります。シメジは石づきを切り取ってばらします。ニラは3cm長さに切ります。
フライパンに油を熱して鶏肉を入れて両面を焼きます。ナスを加えて脂を吸わせながら炒め、シメジを加えます。冷凍コーンを加えて塩とコショウで味付けをしたらスイートチリソースをかけて炒めます。
★薄切りベーコンは7mm幅に切ります。ピーマンは5mm幅の斜め切りにします。タマネギは縦5mm幅に切ります。ヒジキは水で戻します。
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを入れて炒めます。ピーマンとタマネギを加えて炒め、水気を切ったヒジキを加えます。塩コショウをふりかけて味付けをします。
★絹ごし豆腐は7mm角に切ります。水菜は4cm長さに切ります。
鍋に水を入れて7cm長さに切った春雨と干しシイタケを入れて火にかけます。貝柱スープの素・高湯・塩で味付けをして四川風味麻辣醤を加えてしばらく煮ます。豆腐を加えてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。お碗に水菜を入れてスープを注ぎます。
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