![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f0/03b569fba71bf2e3f8d9ad8adcecba19.jpg)
・サバの一夜干し
・ベーコンとジャガイモとタマネギの黒コショウ炒め
・白ネギとニンジンとエリンギのマヨネーズオイスターソース炒め
・小松菜のワサビポン酢和え&酢タマネギ
<作り方>
★薄切りベーコンは1cm幅に切ります。ジャガイモは皮をむいて5cm長さの乱切りにして水にさらします。タマネギは縦1cm幅に切ります。
フライパンにオリーブ油を熱して水気を切ったジャガイモを入れて炒めます。タマネギを加えて野菜に火が通ったら取り出します。フライパンをきれいにしてベーコンを並べて火にかけます。ベーコンが焼けて来たらジャガイモとタマネギを戻し入れて塩と粗びきコショウで味付けをします。
★白ネギは1cm幅の斜め切りにします。ニンジンは皮をむいてそぎ切りにします。エリンギは2mm厚さに切ります。
フライパンにマヨネーズを熱して白ネギとニンジンを入れて炒めます。エリンギを加えて炒め、マヨネーズとオイスターソースで味付けをします。
4枚買ったサバの一夜干しの最後の1枚を焼きました。が「脂がのってへんなぁ(-.- )脂のっとるって店のオバちゃん云うとったのに」と不満たらたらのてるてる坊主さん。それはオバちゃんではなくて長期間冷凍保存していたイルカのせいです。
・ベーコンとジャガイモとタマネギの黒コショウ炒め
・白ネギとニンジンとエリンギのマヨネーズオイスターソース炒め
・小松菜のワサビポン酢和え&酢タマネギ
<作り方>
★薄切りベーコンは1cm幅に切ります。ジャガイモは皮をむいて5cm長さの乱切りにして水にさらします。タマネギは縦1cm幅に切ります。
フライパンにオリーブ油を熱して水気を切ったジャガイモを入れて炒めます。タマネギを加えて野菜に火が通ったら取り出します。フライパンをきれいにしてベーコンを並べて火にかけます。ベーコンが焼けて来たらジャガイモとタマネギを戻し入れて塩と粗びきコショウで味付けをします。
★白ネギは1cm幅の斜め切りにします。ニンジンは皮をむいてそぎ切りにします。エリンギは2mm厚さに切ります。
フライパンにマヨネーズを熱して白ネギとニンジンを入れて炒めます。エリンギを加えて炒め、マヨネーズとオイスターソースで味付けをします。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
4枚買ったサバの一夜干しの最後の1枚を焼きました。が「脂がのってへんなぁ(-.- )脂のっとるって店のオバちゃん云うとったのに」と不満たらたらのてるてる坊主さん。それはオバちゃんではなくて長期間冷凍保存していたイルカのせいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます