・アジの開き
・油揚げと水菜とニンジンの玉子とじ
・ピーマンとタマネギとヒジキのカレー炒め
・里芋の素揚げ
・モズクのポン酢かけ
<作り方>
★里芋は皮をむいて少量の塩を入れた湯でゆでます。
油を熱した鍋に水気を切った里芋を入れて揚げ、塩をまぶします。
ピーマン(中略)のカレー炒めは昨日の取り分けた残りに、カレー粉をふりかけて少し炒めた味違いです(笑)一度で二度おいしいみたいな?
「たまにはこんな食べ方するんのもええな」と里芋の素揚げを食べながら云ったてるてる坊主さん。次に作るのは3年後ぐらいになると思います('-'*)いやもしかしたら10年以上ないかも…
・油揚げと水菜とニンジンの玉子とじ
・ピーマンとタマネギとヒジキのカレー炒め
・里芋の素揚げ
・モズクのポン酢かけ
<作り方>
★里芋は皮をむいて少量の塩を入れた湯でゆでます。
油を熱した鍋に水気を切った里芋を入れて揚げ、塩をまぶします。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
ピーマン(中略)のカレー炒めは昨日の取り分けた残りに、カレー粉をふりかけて少し炒めた味違いです(笑)一度で二度おいしいみたいな?
「たまにはこんな食べ方するんのもええな」と里芋の素揚げを食べながら云ったてるてる坊主さん。次に作るのは3年後ぐらいになると思います('-'*)いやもしかしたら10年以上ないかも…
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