・豚肉と厚揚げとパプリカのケチャップオイスターソース炒め
・ベーコンとブロッコリーとヒジキとニンジンのマヨネーズ和え
・ホウレンソウとコーンのゴマ和え
・サニーレタスとわさび菜とキャベツとセロリのサラダ(えごま油&塩)
<作り方>
★豚こま切れは2cm大に切ります。厚揚げは7mm厚さに切ります。パプリカ(赤&黄&オレンジ)は3cm大の乱切りにします。タマネギは2cm大に切ります。シメジは根元を切り取ってばらします。
フライパンにゴマ油を熱して豚肉を入れて塩コショウをふりかけて炒めます。タマネギとシメジを加えて炒め、パプリカを加えます。厚揚げを加えて軽く炒め合わせ、トマトケチャップ・オイスターソース・高湯・しょうゆで味付けをします。
彩りにと思って買った三色パプリカなんですけど、今回の調味料だと彩りどころか料理全体が茶色になってしまいました(汗)あと水溶き片栗粉を使わなかったんで、予想以上に汁っぽくなって「こんなはずじゃなかった料理」に…。これにはてるてる坊主さんも同感だった模様(笑)
・ベーコンとブロッコリーとヒジキとニンジンのマヨネーズ和え
・ホウレンソウとコーンのゴマ和え
・サニーレタスとわさび菜とキャベツとセロリのサラダ(えごま油&塩)
<作り方>
★豚こま切れは2cm大に切ります。厚揚げは7mm厚さに切ります。パプリカ(赤&黄&オレンジ)は3cm大の乱切りにします。タマネギは2cm大に切ります。シメジは根元を切り取ってばらします。
フライパンにゴマ油を熱して豚肉を入れて塩コショウをふりかけて炒めます。タマネギとシメジを加えて炒め、パプリカを加えます。厚揚げを加えて軽く炒め合わせ、トマトケチャップ・オイスターソース・高湯・しょうゆで味付けをします。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
彩りにと思って買った三色パプリカなんですけど、今回の調味料だと彩りどころか料理全体が茶色になってしまいました(汗)あと水溶き片栗粉を使わなかったんで、予想以上に汁っぽくなって「こんなはずじゃなかった料理」に…。これにはてるてる坊主さんも同感だった模様(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます