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・豚肉とゴボウのすき煮
・大豆とヒジキとニンジンの煮物
・キャベツとヒラタケとモヤシの中華和え
・サニーレタスと水菜とニンジンとミニトマトとチャーシューのサラダ(えごま油&しょうゆ)
<作り方>
★ゴボウは皮をこそげとってささがきにします。大根は皮をむいて3mm厚さの短冊に切ります。白菜は軸を2cm幅のそぎ切りに、葉を3cm角に切ります。
フライパンにゴボウを入れて砂糖・日本酒・濃口しょうゆ・水を加えて煮ます。薄切り豚肉・大根・白菜と加えて煮ます。
★キャベツは2cm角に切ります。ヒラタケは手で裂きます。
キャベツとヒラタケはそれぞれ耐熱容器に入れて電子レンジで加熱します。水けをしぼったキャベツとヒラタケ、ゆでモヤシをボウルに入れて、ゴマ油・しょうゆ・高湯・砂糖で和えます。
・大豆とヒジキとニンジンの煮物
・キャベツとヒラタケとモヤシの中華和え
・サニーレタスと水菜とニンジンとミニトマトとチャーシューのサラダ(えごま油&しょうゆ)
<作り方>
★ゴボウは皮をこそげとってささがきにします。大根は皮をむいて3mm厚さの短冊に切ります。白菜は軸を2cm幅のそぎ切りに、葉を3cm角に切ります。
フライパンにゴボウを入れて砂糖・日本酒・濃口しょうゆ・水を加えて煮ます。薄切り豚肉・大根・白菜と加えて煮ます。
★キャベツは2cm角に切ります。ヒラタケは手で裂きます。
キャベツとヒラタケはそれぞれ耐熱容器に入れて電子レンジで加熱します。水けをしぼったキャベツとヒラタケ、ゆでモヤシをボウルに入れて、ゴマ油・しょうゆ・高湯・砂糖で和えます。
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