・アジの一夜干し
・鶏ミンチとジャガイモとニンジンのカレー炒め
・ヒジキと大豆とニンジンとエノキダケの煮物
・サニーレタスとわさび菜とキャベツとパプリカと大根とミニトマトのサラダ(ゴマ油&黒酢&塩)
<作り方>
★ジャガイモは皮をむいて3mm角の棒状に切って水にさらします。ニンジンは皮をむいて2mm角の棒状に切ります。タマネギは縦5mm幅に切ります。ピーマンは縦3mm幅に切ります。
フライパンに油を熱して鶏ミンチを入れてほぐしながら炒め、水気を切ったジャガイモ・ニンジン・タマネギ・ピーマンを加えて炒めます。少量の水を加えて鶏がらスープの素と塩コショウで味付けをして、カレー粉をふりかけて炒めます。
・鶏ミンチとジャガイモとニンジンのカレー炒め
・ヒジキと大豆とニンジンとエノキダケの煮物
・サニーレタスとわさび菜とキャベツとパプリカと大根とミニトマトのサラダ(ゴマ油&黒酢&塩)
<作り方>
★ジャガイモは皮をむいて3mm角の棒状に切って水にさらします。ニンジンは皮をむいて2mm角の棒状に切ります。タマネギは縦5mm幅に切ります。ピーマンは縦3mm幅に切ります。
フライパンに油を熱して鶏ミンチを入れてほぐしながら炒め、水気を切ったジャガイモ・ニンジン・タマネギ・ピーマンを加えて炒めます。少量の水を加えて鶏がらスープの素と塩コショウで味付けをして、カレー粉をふりかけて炒めます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます