・厚揚げとナスのキムチ炒め
・ピーマンのキンピラ
・チンゲンサイの中華スープ
<独り言>
明日から旅行なので保存が難しいものから処分です。
買っていた厚揚げが最後まで残ってしまったので、ナスと一緒にショウガしょうゆで炒めてみました。すると「量、多すぎ~!!」。がんばって食べ(&食べてもらい)ました。
チンゲンサイはさすがに2株では多いので、1株でスープにしました。旅行から帰るまで元気でいてね、残りの1株さん。
・ピーマンのキンピラ
・チンゲンサイの中華スープ
<独り言>
明日から旅行なので保存が難しいものから処分です。
買っていた厚揚げが最後まで残ってしまったので、ナスと一緒にショウガしょうゆで炒めてみました。すると「量、多すぎ~!!」。がんばって食べ(&食べてもらい)ました。
チンゲンサイはさすがに2株では多いので、1株でスープにしました。旅行から帰るまで元気でいてね、残りの1株さん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます