足が痛くて眠れやしねえよ馬鹿野郎・・・。
湿布ってなんなんだろ、意味はあるのか湿布。
折角仕事まで後三時間もあるのだから日記書いたれや!と思っていたけど、
一言目が「痛い」だもんな。
おまけにだるいんだ。
リンパ腺が腫れ上がって全身痛いんだ!!!
引き蘢りが社会復帰してんだから色々ありますよ。
まぁオレは天才だから何もかもが絶好調ですけどね!!!
~魚屋について語りたい 4月26日から働いて思う事~
どうでもいいけど、
今思うとオレが魚屋で働く様になってからの最初の一週間に、
刺身盛り(今刺身盛り担当です)買った人はお得だったよなー。
見た目は滅茶苦茶悪かったけど。
とにかく「売れれば怒られないだろう」と思ってばしんばしん乗せて行っちゃったもんなー。
そしたら爆発的に売れ過ぎて過去数年の売り上げのプリント渡されて注意されました。
売れ残ったら捨てるくせに腑に落ちねえ!!!
安定感、スーパーで何が重要って安定感なんだってさ。
品切れ無しだって。
クソつまんねー。
どうせ刺身を売るんなら、
客が毎日チェック入れに来るくらいの激し過ぎる「差」みてーのがあった方が良いんじゃネエの。
毎日毎日似た様なイベント、生温過ぎるぜ心奪われない。
生もんなんだぜ!?
むしろ築地の情報をオレに一番に教えろっつの。
私の働くスーパーは、私んちから5分くらいなんですけど、
私はそこで買いません。
オラァ八百屋、魚屋、業務用スーパーで食いモンを買います。
しらす等年がら年中喰うヤツははネットで買います。2キロ単位で。
むしろ市場に行くっつの。
魚屋になっちゃった今なら尚の事。
病気の時にスーパーでたいした信念も無く済ませちゃう。
つか東京のスーパーの値段設定ってたけえ。
オメわざわざ築地まで行って仕入れしてるのに、
「今日はスズキが熱いぜ!!!」言うてくれてるのに、
チョコリチョコリ小出しにしやがって腹の立つ。
昼の12時に完売しちゃって売り場がガラーンとなって、何が悪いのかオレには解らねえ。
スーパーは売り場に隙間があると怒られます。
刺身が食いてぇ。んじゃあ明日の朝10時までにあのスーパー行かねーとなー。っつって、
知名度の方を上げてくねオレなら。
客の魚の知識を上げてったら、
「アレを刺身にしてくれ」「コレを刺身にしてくれ」っつって、
それこそ鮮度と人気と職人の腕がコラボしてってイイ感じじゃん。
今、魚屋の経験が一番少ない人で10数年っていうチームに入っちゃったの私。
もう、なんかもう、もー、寿司屋とか料亭とか魚屋一本とか、
なんかもー、凄いん皆。
もったいねえ。
この一言に尽きるな。
もったいない。
魚を取り巻く何もかもが勿体無い。
つかこの町イイ飲み屋が一軒しか無かったからね。
同じ事、家でやったろっつう人もあんま居ないのかも知れんね。
まぁ平凡が一番幸せかも知れんけど。
そうか。
そうね。
あんまギラギラしても疲れるって話かな。
でも私は刺身は高級品だと思うから、
全身全霊刺身の事を考えてから買うのね。
色々調べてから買う。
下見もする。
皆、器がデカいなー。