パンダ豆
シャチ豆とも言われています
さやが茶色になってきました
よく乾燥させ 煮豆などにして食べるようです
ふろう豆
花が 咲きました
いんげん豆と同じように さやを食べるそうです
山芋 ムカゴ
ゆず
今朝の収穫
またピクルスになります
restaurant土手の花
ルドベキア
ヤノネボンテンカ
石の間から たくましい
昨夜のブルームーン
シャチ豆とも言われています
さやが茶色になってきました
よく乾燥させ 煮豆などにして食べるようです
ふろう豆
花が 咲きました
いんげん豆と同じように さやを食べるそうです
山芋 ムカゴ
ゆず
今朝の収穫
またピクルスになります
restaurant土手の花
ルドベキア
ヤノネボンテンカ
石の間から たくましい
昨夜のブルームーン
パンダ豆はインゲンみたいに食べれるそうですが
うちはハイブシの方が好みだったので お豆を大きくしてから食べるつもりですが
食べ方は ネットで検索し ただ今検討中です
フロウ豆はインゲンのように食べるそうです
夜景は撮った事がないので カメラまかせでなんとか^^;
次は2018年だそうですよ^^
パンダ豆 自然にこんな柄が出来るなんて よくみればみるほど面白いお豆です
ネットで調べていたらトラ豆だったかな? パンダ豆そっくりの茶色の柄のお豆もあるんですね
最近暑くて それに蚊もいるし庭や畑の写真が少ないです^^;
ブルームーンは涼しく撮れました (笑)
綺麗なお月様がリビングから見えるなんて贅沢~^^
パンダ豆、フロウ豆 、おおまさり(大粒ピーナツ)
今年は珍しいお豆さんがいっぱいの年になりました^^
むかごは塩ゆでするだけで ちょっとおつまみになりますね
私は日頃から植物の写真しか撮っていないので
景色や人物や まして夜景なんてとても無理なのですがなんとか写っていました^^;
3年に1度のこの月を見ると“幸せになる”って云われているそうですよ
パンダ豆・・又の名を・・シャチ豆・・うわぁ~どちらもピッタリのネーミングですね~♪
育ててみたいなぁ~・・・でも、これってどんなお料理に?
ブルームーン・・・全く気付かなくて・・・残念見る事ができませんでした~
綺麗に撮れましたね~・・肉眼で見れて幸せね~♪
パンダ豆 とっても可愛いです
シャチの色にも似てますので 納得ですヽ(^o^)丿
豆にも色んな種類があって 楽しいです
柚子が豊作の様ですね
いいあぁ~美味しいピクルスが 沢山食べられて(^^)v
タカサゴフヨウは小振りなので 愛らしいですね
うっかりして ブルームーン撮るの忘れたわ~前日には撮ったのに。。。
リビングから見えるのに 昨日はカーテンを閉めてしまったので 気づきませんでした(@・@;)
パンダ豆が配色が素敵ですね~
実物は見たことないし見かけないし
珍しく思います(^^)
ふろう豆もどんなのか見てみたいです。
ムカゴがうちにもありますが
食べたこともありますが
こうしてお写真で拝見すると素敵で
絵になりますね~☆
石の間からたくましいお花や雑草見てたら
自分も頑張ろうって思っちゃいます(^o^)
ブルームーン素敵!
私は毎回見逃してしまいます^^;