冬のレストラン土手のウエルカムドリンクは
“ゆず湯”
今年もゆずがたくさん熟れました
ゆずシロップや自家製ポン酢を作ります
半割りにして絞り果汁を集めます
種
果汁と砂糖で ゆずシロップにして保存
洋風カップでも合いますね
自家製ポン酢 仕込み中
右はゆずの絞り汁に 同量の醤油と
鰹節、こぶ、酒、みりんを入れ これから熟成させます
左は熟成中のもの
すだちも熟れてきました
金柑
レストラン土手のHPはこちらから
restaurant土手の花
コバノズイナ
ニシキギと山芋のコラボ
ツワブキ
岡山は今日もいい天気
都合によりコメント欄を閉じさせていただきます
“ゆず湯”
今年もゆずがたくさん熟れました
ゆずシロップや自家製ポン酢を作ります
半割りにして絞り果汁を集めます
種
果汁と砂糖で ゆずシロップにして保存
洋風カップでも合いますね
自家製ポン酢 仕込み中
右はゆずの絞り汁に 同量の醤油と
鰹節、こぶ、酒、みりんを入れ これから熟成させます
左は熟成中のもの
すだちも熟れてきました
金柑
レストラン土手のHPはこちらから
restaurant土手の花
コバノズイナ
ニシキギと山芋のコラボ
ツワブキ
岡山は今日もいい天気
都合によりコメント欄を閉じさせていただきます