もちとうもろこし
今年初めて 黄色のとうもろこしを植えたところ
離して植えていたのに 交配して
黄色の粒が混じった もちとうもろこしになりました
これは来年の種には使えません
もちとうもろこしは 固茹でし フリーザーで保存できます
食べる時にもう一度茹でて
熱いうちが 特に柔らかく 美味しいです
まとめて茹で 冷ましているところ
茹でる前
なた豆の花
紅オクラ
パンダ豆
8月<1>でアップしたパンダ豆を 煮てみました
一晩水につけて戻し 甘さ超控えめで炊いたら
黒い部分は茶色になりました
とても美味しいお豆さんです
restaurant土手の花
サギソウが 1輪 咲きました 8/8
ムクゲ
シロヤマブキの実
マリーゴールド
ヤナギトウワタ
百日草
サルスベリ
都合により しばらくの間
コメント欄を 締めさせていただいております
今年初めて 黄色のとうもろこしを植えたところ
離して植えていたのに 交配して
黄色の粒が混じった もちとうもろこしになりました
これは来年の種には使えません
もちとうもろこしは 固茹でし フリーザーで保存できます
食べる時にもう一度茹でて
熱いうちが 特に柔らかく 美味しいです
まとめて茹で 冷ましているところ
茹でる前
なた豆の花
紅オクラ
パンダ豆
8月<1>でアップしたパンダ豆を 煮てみました
一晩水につけて戻し 甘さ超控えめで炊いたら
黒い部分は茶色になりました
とても美味しいお豆さんです
restaurant土手の花
サギソウが 1輪 咲きました 8/8
ムクゲ
シロヤマブキの実
マリーゴールド
ヤナギトウワタ
百日草
サルスベリ
都合により しばらくの間
コメント欄を 締めさせていただいております