レストラン土手オフィシャル菜園ブログⅠ

岡山県井原市レストラン土手の公式ブログ
一組限定、野菜は全てこの畑から
のんびりと体に優しいご褒美

8月<4> もちとうもろこし

2015年08月08日 | 日記

もちとうもろこし



今年初めて 黄色のとうもろこしを植えたところ
離して植えていたのに 交配して 
黄色の粒が混じった もちとうもろこしになりました
これは来年の種には使えません


もちとうもろこしは 固茹でし フリーザーで保存できます 
食べる時にもう一度茹でて 
熱いうちが 特に柔らかく 美味しいです



まとめて茹で 冷ましているところ










茹でる前




















なた豆の花



















紅オクラ











パンダ豆
8月<1>でアップしたパンダ豆を 煮てみました








一晩水につけて戻し 甘さ超控えめで炊いたら 
黒い部分は茶色になりました
とても美味しいお豆さんです












restaurant土手の花


サギソウが 1輪 咲きました  8/8









ムクゲ










シロヤマブキの実










マリーゴールド









ヤナギトウワタ










百日草









サルスベリ











都合により しばらくの間 
コメント欄を 締めさせていただいております


最新の画像もっと見る