レストラン土手オフィシャル菜園ブログⅠ

岡山県井原市レストラン土手の公式ブログ
一組限定、野菜は全てこの畑から
のんびりと体に優しいご褒美

トンネル栽培のベビーリーフ収穫

2019年03月20日 | 日記
トンネル栽培


3月初めに種を蒔いて 
トンネルをかけていた野菜たち

なんとか使えるサイズになってきました




レストラン土手のHPはこちらから












手前:人参  左縦:ゴルゴ
そのほか: スパイシーレタス
紫からし菜、ルッコラ、スイスチャード







中央:ラディッシュ その他:リーフレタス色々







うちの収穫の仕方


まとめてつまむ






抜く







その場で根を切る







洗い&水切り







完成




肉、魚料理の トッピングや
サラダに大活躍







今年のトマトの棚 組立完了
あとビニールを張った屋根をつけます

春は風の強い日が多いので
ギリギリまで付けません





待機中のビニール屋根









ブロッコリーの花







ルッコラ








チャイブ(浅葱)






ホトケノザ








庭の花


ヒヤシンス







ウンナンオウバイ






サンシュユ






雨上がり水に映るサンシュユ








花桃







名前のわからないうちの桜
小さな花で香りがあります























シダーローズたくさんいただきました^^








最新の画像もっと見る