レストラン土手オフィシャル菜園ブログⅠ

岡山県井原市レストラン土手の公式ブログ
一組限定、野菜は全てこの畑から
のんびりと体に優しいご褒美

レストラン土手のはたけ8月<6>

2011年08月15日 | 日記


50番目のトマト ”ディオクック”が だいぶ大きくなりました。

赤く色付くのは もう少し 時間が かかりそうです。






今日は 初イチジクを食べました。
今年は 大変甘く たくさん収穫出来そうです。











枝豆も 今年のは 甘くて 出来が良いようです。
どういう形で お店にデビュウするのかな??


   









4回目のきゅうり 植え付け












スクワッシュ(現在、一番高い所に出来ている)

収穫が 大変そう?!








紫バジルの花





下から 普通のバジル  紫バジル  サラダバジル(香りがマイルド)









紅オクラの花








普通のオクラの花








つる紫の花










紫インゲン豆









ニンジン( 7/25に 芽が出たと 紹介したニンジン )
 








赤く熟れた万願寺ピーマン


















最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イチジク (畑の管理人)
2011-08-16 20:31:20
イチジクにノドをゴクリ。もう収穫なのですね。
イチジク大好きで、昨年、苗木を衝動買いしてしまいました。何年で収穫出来るのかな。ちなみに、管理人の地域はイチジクの特産地らしい。
返信する
AMI様 (トマト野郎)
2011-08-16 22:11:11
こちらも4回目のキュウリ採れだしました。
もっとも2回目3回目は失敗だったのですが。


返信する
畑の管理人様 (レストラン土手のはたけAMI)
2011-08-17 15:41:36
私もイチジク大好きで こちらに帰ってから和と洋の二本植えました。うちの木は6~7年目になると思いますが、何年で収穫できたかなあ?スイマセン曖昧で。写真は和イチジクです。洋の方はまだまだ緑の小さな実です。食べきれなくなるとコンフィチュールにします。
返信する
トマト野郎様 (レストラン土手のはたけAMI)
2011-08-17 15:59:51
4回目を収穫とは早いですね。きゅうりの“ビール漬け”を試してみたくて からし(黄色の粉のからしで良いんですよね??)は買ってきたのですが つい日々の雑多に追われ、からしもこれで良いのか自信なくて つい簡単な浅漬けばかり・・きゅうりがある間に必ず食べてみたいです!頑張ります。
返信する