ヤーコン収穫中
ピンクの部分は 来年育つ 芽の部分
本日の収穫 シャーベットに加工します
残りは 茎をカットして 上から 藁を山のように乗せ 保温
時間の余裕がある時 でも なるべく早いうちに
順次シャーベットに加工していきます
里芋も まだまだ掘りきれないので
葉をカットして ヤーコンと同様に保存
こちらも なるべく早いうちに 冷凍にします
唐辛子
つる紫
お花や真っ黒い実も可愛いので まだそのままにしています
restaurant土手の花
早くも 水仙の つぼみ
ヒメジョオン あまりに可愛いので登場
ホントは庭にあっては困りますが 知らないうちに咲いていました^^;
黒い実 いろいろ
シロヤマブキ
シャリンバイ
ヤブラン
シクラメン
都合により コメント欄を 閉じさせていただいております。
ピンクの部分は 来年育つ 芽の部分
本日の収穫 シャーベットに加工します
残りは 茎をカットして 上から 藁を山のように乗せ 保温
時間の余裕がある時 でも なるべく早いうちに
順次シャーベットに加工していきます
里芋も まだまだ掘りきれないので
葉をカットして ヤーコンと同様に保存
こちらも なるべく早いうちに 冷凍にします
唐辛子
つる紫
お花や真っ黒い実も可愛いので まだそのままにしています
restaurant土手の花
早くも 水仙の つぼみ
ヒメジョオン あまりに可愛いので登場
ホントは庭にあっては困りますが 知らないうちに咲いていました^^;
黒い実 いろいろ
シロヤマブキ
シャリンバイ
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