ハヤトウリ撤収
先の台風の時に 瓜の重みで棚が倒れかかっていました
ピーマン撤収
らっきょうの花
タラの木の種実
野菜色々
restaurant土手の花
タカサゴユリ 1本だけ頑張ってます
コンギク
ビナンカズラも色付いてきました
先の台風の時に 瓜の重みで棚が倒れかかっていました
ピーマン撤収
らっきょうの花
タラの木の種実
野菜色々
restaurant土手の花
タカサゴユリ 1本だけ頑張ってます
コンギク
ビナンカズラも色付いてきました
ハヤトウリの収穫には \(◎o◎)/!仰天です
中央卸売場に卸せるほどの量がありますね
重量オーバーで 棚にも負担がかかってしまいましたね
ピーマンの量も凄い!
ラッキョウの花に もう果実が出来ていますね
近所の公園に山野草やハーブのコーナーがありますが 未だ 蕾です
AMIさんの所の方が 咲くのが 随分と早かったようですね^^*
タラの木の果実は まさしく ウコギ科そのものですね~♪
美男蔓がほんのりと色づきましたね~♪
果実が沢山付いていて 暫くは楽しめますね
我が家の鉢植えの美男さん 今年も花が咲きませんでした
山野草展では我が家のより小さいくせに 果実が生っていました(涙)
凄い量の、ハヤトウリですね!
今回、初めて頂きましたが、美味しいですね!
野菜色々の画像!とてもきれいです!
あんなのを見たら、胸キュンになります。
ずーーーーーーーーーーーーーっと、見ていたいです!
生命力が強くていくらでも蔓を伸ばして行きますね。
今年は美味しく食べる方法がわかったので嬉しいです。
タラの木も知らないうちに 熟れてきていて 少し冬っぽい姿になってきました。
うちもビナンカズラの鉢植えの方はお花も咲きませんでした。気長に待ってみます。
これは塀のところで伸び放題にさせています。こういうのがたくさん実がつくんでしょうね(笑)
ハヤトウリ 昨年まで家庭ではほとんど食べなかったのですが(奈良漬なんてできませんから^^;)
今年は豚肉と炒めると美味しいと教えていただき 重宝してます。
にしても 多すぎですね(笑)
ご無沙汰してホント申し訳ありません。
いつも沢山の野菜ありがとうございます。
隼人瓜・・お客様も初めて食べた!美味しい・・と大好評です。
里芋は生湯葉あんかけに・・
セレベスは山芋餡で・・ お客様も大感激(^^)
いつも本当に感謝しております。
シェフにも宜しくお伝えください。
え~ 「里芋は生湯葉あんかけに・・セレベスは山芋餡で・・』って 私も食べてみたいです!
ハヤトウリはどうお料理されているんでしょう?
今年、お客様に豚肉と炒めると美味しいと教わり
家庭では美味しく食べることができるようになりました。
和食屋さんではどうなるのか 行ってみたいです^^
こんなに生かして頂いて シェフ 喜ぶと思います。伝えておきます。
これから カラフルなお大根ができますので また使ってください。
お店で使えればいいのに~スープとかも美味しそうにクックパッドに載ってましたよ~
私はいつもだったら母が作ってくれてた酢の物にしようと思ったのですが、今日は簡単漬け物・・・アップしてますから見てね~
とても美味しくて・・それにハヤトウリの皮をむいた途端香るあの独特の香り~亡き母を思い出す幸せな時でした~
有難うございます~
甘殿が又行こう!! って・・いつになるやら・・でも楽しみです~
それと この前甘姫様からのアイデアでピクルスもしていますが
こちらの方はやはり独特の香りがするので好き嫌いありそうですが 形がとても可愛いです^^
甘姫様はずっと以前からハヤトウリをご存知だったんですね。
来年は“思い出の香り” ぜひたくさん収穫してくださいね
また 甘殿のドドイツ聞けるかしら?(*^^*)
あ、それから食用菊 こちらでも調達できますから どうぞお気遣いなくです_(._.)_