新生姜
まだ少し早いのですが 昨年のストックがなくなったので
今頃から いる分だけ 掘って使います。
たくさん植えていますが 生のままでは長期保存できないので
最後 全部収穫したときは
ガリ(甘酢漬け)と 生で小分けにしてフリージングし
ほぼ1年中 我が家の生姜を 使います。
まだ 小さい
玉ねぎ発芽
ブロックは 草取りの為の 足場
ここを堺に 紫玉ねぎと 白とに 分けてあります
セルフィーユ発芽
白菜定植
洋イチジク
和イチジクに比べ 実は小さく 割れず ジャムのように甘い
アスパラ
restaurant土手の花
ミズヒキソウ
ガマズミの実(山から)
都合により コメント欄を 閉じさせていただいております。
まだ少し早いのですが 昨年のストックがなくなったので
今頃から いる分だけ 掘って使います。
たくさん植えていますが 生のままでは長期保存できないので
最後 全部収穫したときは
ガリ(甘酢漬け)と 生で小分けにしてフリージングし
ほぼ1年中 我が家の生姜を 使います。
まだ 小さい
玉ねぎ発芽
ブロックは 草取りの為の 足場
ここを堺に 紫玉ねぎと 白とに 分けてあります
セルフィーユ発芽
白菜定植
洋イチジク
和イチジクに比べ 実は小さく 割れず ジャムのように甘い
アスパラ
restaurant土手の花
ミズヒキソウ
ガマズミの実(山から)
都合により コメント欄を 閉じさせていただいております。