フキノトウ
レストラン土手のHP こちらから
いつの間にかこんなに開いてるものも
早速 ふき味噌を作りました
この香りと ほろ苦さが
ホンの少し
春を感じさせてくれます
下茹で中
ふき味噌作り
菜園では 『寒おこし』 やってます
空いているところを 時々掘り起こすことで
地中の害虫などを寒さに晒して駆除したり
雑草の予防にもなります
お正月前に作った “ふきのとう盆栽”
NHK趣味園でやっていた『和の寄せ植え』を参考に
ふきのとうと南天を残し ハランとリュウノヒゲを加え
リニューアルしました
手前3個のフキノトウが開いたら
バランスが良くなる予定^^
椿
ストック他
レストラン土手のHP こちらから
いつの間にかこんなに開いてるものも
早速 ふき味噌を作りました
この香りと ほろ苦さが
ホンの少し
春を感じさせてくれます
下茹で中
ふき味噌作り
菜園では 『寒おこし』 やってます
空いているところを 時々掘り起こすことで
地中の害虫などを寒さに晒して駆除したり
雑草の予防にもなります
お正月前に作った “ふきのとう盆栽”
NHK趣味園でやっていた『和の寄せ植え』を参考に
ふきのとうと南天を残し ハランとリュウノヒゲを加え
リニューアルしました
手前3個のフキノトウが開いたら
バランスが良くなる予定^^
椿
ストック他