プチキュー
今年も 駐車場の隅にりんご箱で栽培中
日々収穫して ピクルス液に漬けます
昨年のピクルスと今年のフレッシュ
フレッシュを口に入れると きゅうりというよりスイカの香り?
restaurant土手の花
小さな朝顔
手作りの柵にうまく絡んでくれています
ミニバラ
ラベンダー ヒッドコート
種から育てているシクラメン
先日見たとき 花芽がついていましたが
いま見たら 色がついて
もうすぐ咲きそうなお花がありました
ガーデンシクラメンではありませんが
花の丈はガーデンくらい
球根は佐藤錦のさくらんぼくらいです
今年も 駐車場の隅にりんご箱で栽培中
日々収穫して ピクルス液に漬けます
昨年のピクルスと今年のフレッシュ
フレッシュを口に入れると きゅうりというよりスイカの香り?
restaurant土手の花
小さな朝顔
手作りの柵にうまく絡んでくれています
ミニバラ
ラベンダー ヒッドコート
種から育てているシクラメン
先日見たとき 花芽がついていましたが
いま見たら 色がついて
もうすぐ咲きそうなお花がありました
ガーデンシクラメンではありませんが
花の丈はガーデンくらい
球根は佐藤錦のさくらんぼくらいです
プチキューって 可愛いし 葉も茂ってグリーンカーテンには最高ですね
種が手に入ったら 鉢植えで育てたいくらいです
味はスイカに近いのですね
我が家では 何時もスイカの皮を漬物にしています
スイカを購入したら 大きなタッパーに一口大に切って冷蔵庫で冷やして置きます
皮は直ぐに漬け物にします
少し赤い果肉が付いていた方が 甘みがあって美味しいです
ピンクのミニバラも可愛いね
え~\(◎o◎)/!
もう種から育てたシクラメンに花が咲くの~早い!
夏に向かって咲くなんて 逞しいですね。
きいたことないなあ~
うちもスイカは一口大にカットして冷蔵庫に入れるタイプ
食べるの楽ですものね
でも子供や孫たちは大きいのにかぶりつく食べ方がスイカだといいます(笑)
シクラメンの花がついていたのは知っていましたがこんなに早く大きくなるなんて私もびっくり
でもこの先暑くなるのに・・貰い手が見つかって助かりました^^
昨年からHCで苗を売っていました
ピクルスに向くので今年も育てています
かわいいですが小さすぎて 収穫が面倒らしいです(笑)
ピクルス美味しそうです。
いつもいつもシクラメンを種から育ててて素晴らしいと思います。
開花が楽しみですね。
ラベンダー、ヒッドコートを検索したらスパイカ系と出ました。
スパイカ系・・・初めて聞きました。
スパイケ系は成長がゆっくりなんですって。
それっていいなぁ。
ウチのインブレスパープルはラバンディン系で生育旺盛で困ってます。
プチキューの収穫面倒ですが結構楽しいです^^
今年は親シクラメンもまだ葉が元気に出てくるし 花芽がついているのもあり 休眠のタイミングが難しいです
ラベンダーは今まで失敗ばかりですっかり諦めていたのですが
今年はNHKの趣味の園芸でたまたまラベンダーをしていたのを見てしまい
また懲りもせずラベンダーを買っています^^;
ヒッドコートはラベルにはイングリッシュ系ラベンダーとなっていました
ラベンダーの種類は全くわかりませんが 先日上下に菖蒲を見に行った時 出てた植木屋さんに勧められました
それまでにも近くのホームセンターでフレンチラベンダー、レースラベンダー、フレンチラベンダーわたぼうしっていうのも買いました
まっころさんのラベンダーは生育旺盛なのですね 羨ましいなあ~
これだけあれば苦手な私でもどれか残るかも(笑)