伊藤孝喜のイルサンタバンサ(日常茶飯事)

Drummer 伊藤孝喜 ( Ito Koki ) の日々、ライヴスケジュールなど、あれやこれやですわ。

Korean Foods....

2011年05月18日 20時59分09秒 | 日記
韓国生活最終日、
ナミソムに行った日の食日記でございます。

朝5時30分時起床。
7時には車で出発しなければならないので、
まあ途中コンビニでサンドイッチとコーヒーでも、と思ってたら、
行衛さんとオカミさんがなにやら作っている。
さすが韓国人!
少々出発が遅れようが朝御飯はヌケない!



6時30分、のり巻きとラーメン

9時、無事ナミソムに到着し、島を散策。
天気は良いし自然は多くて時にはリスに遭遇。
間違いなくここは野郎共で来るトコではありません!
そりゃあデートでしょう。でもまあ今回は仕事だ、仕方が無い。

12時、リハーサルが終了してお昼御飯。
レストランでいただいたのは炭焼きタッカルビ(鳥カルビ)とトガニタン(牛骨鍋の1種です)。



鳥カルビは柔らかくてジューシー! トガニタンのお肉もトロットロでコラーゲンたっぷり!!
ん~~~旨い!!

午後、無事に2ステージを終え、そのまんま即ソウルへ向かう。
渋滞につかまりながら車を走らせていると、
お昼のお肉を通風のためほとんど食べられなかった行衛さんの空腹が限界をむかえた。
で、入ったのはマッククス(韓国版蕎麦)屋さん。
スープのない辛いタイプもスープの入った辛くないタイプもバッチリ!旨い!!



21時行衛さんチに戻り、さあココからが今日の、
というか今回の韓国滞在の打ち上げ~~~!
明日、明井くんと僕が日本に帰るので友人がたくさん集まってくれた。
で、入ったお店はコムジャンオ屋さん。
これ、日本では見た事ないんだけど、なんと「ヌタウナギ」。

まずは塩焼き



さっぱり焼き鳥感覚でイケます。しかもぶつ切りなのだが骨がないんで食べ易い。
で、続いてヤンニョム(辛みそ)焼き。



これも実に旨い!!ちなみに明井くんと僕の好みはこっちでした。
でもってお店をストレンジフルーツに移して.....、最後は行衛さんチで。
朝5時、気絶するまでおしゃべりは尽きず、
名残惜しい~宴会は続いたのでした.....。

ああ日本に帰りたくなくなって来た.....(明井くんとぼく)