どや!! (*^ー^)ノ♪
と、言いたいとこやけど。。。 思った以上、負け込んでて 復旧、出来ひんかった (;_;)/~~~ . . . 本文を読む
今朝仕込んだ甘酒 (5㎏目) 6時間の時を経て、出来上がり 冷めるのを、待つばかり。。。 ^_^ 我が家で、ズ〜ト育ててる カスピ海ヨーグルト 種菌を、奈良に持ち込み 仕込み完了 発酵を、待つばかり。。。 ^_^ ブルーベリージャム スッカリ熱も取れ あとは 冷凍庫に、入れるだけ ♪( ´θ`)ノ . . . 本文を読む
”蝉の羽化は必見です” と、娘 勤め先の同僚から、カーテンでの観察を勧められた 図った様に、 買い物帰り コンクリートに立つ、金属製のポールの根元 登りたくて、もがく蝉の幼虫 確保、連行 カーテンを、登りきった所で サンスベリアのてっぺんに、強制移動 間も無く、羽化開始 イナバウアー 羽化、成功 (^^) . . . 本文を読む
ブルーベリー 今年は、熟すのが遅い (-.-) 今日、やっとこさ ジャム作り 収穫2回分のブルーベリー 740グラム きび砂糖 90グラム 甘さ控えめ 少しゆるめのジャム 640グラム 出来上がりでごじゃる \(^o^)/ . . . 本文を読む
田舎のお土産に 沢山の桃をもらった (*^ー^)ノ♪ 桃のアンチエージングの効能は、言わすもがな \(^o^)/ 皮にも、ポリフェノールが含まれていて、アンチエージングに、効果がある とか、ネットで見たことがある 事実、あの赤い色素は捨てがたい がしかし、固い桃はともかく、柔らかくなった桃の皮は、口に残る 美味しさ はたまた、赤い色素 どちらを取るか。。。 悩ましい選択だ (^-^; . . . 本文を読む