カテゴリーに “ますくまごはん” を追加致しました
早速ですが本日のますくまバンゴハンは、二色麻婆ドンです
材料(2人分)
・
・挽き肉200g
・ピーマン3つ
・なす2つ
・豆腐1丁
・ねぎ1/2
作り方
市販のもとの通り作り、盛り付けるだけなのですが、
麻婆豆腐を混ぜるとき
押すのがポイントひいてはダメです
豆腐が、崩れません
私は、きぬ豆腐が好きなので、これも絹豆腐で作りました
で、出来たのがこちら
麻婆茄子の方は、人参が無かったので入れませんでした
これを、丼または、ちょっと深さのあるお皿(パスタ皿、カレー皿など)にご飯を盛って、上からキレイにかければ出来上がり
ぱぱっと作れて、温め直しもスグ
ちゃんとご飯
やってみてね