お話はまずこの日から
前回、お迎えが来られた所まではお話しました。
その後車に揺られ一路鞆シーサイドホテルへ
着くやいなや、まずは食事本当は17時ぐらいからだったのですが、
私達は仕事の都合上、この時間からの参加です(ワザとじゃありません)
食事はバイキング形式で始まり、他地区の会員と方々と談笑しながらの
楽しいひと時。。とてもおいしかったデス
ただ一つだけ言いたい
“鯛めしにはちゃんと鯛の姿を確認させて”
だってあらゆるご飯系(炊込み、五目、ノーマル、おにぎり)の誘惑を振り切り
“こいつダ~”って決めてかかってただけに、鯛のエキスしか感じれ
なかったのは余りにも無情(松茸のレトルトお吸い物かよ~なんて思いつつ)
必死に箸で掻き分けてみましたが、ついに身の発見はなりませんでした
戻す訳にもいかず、そのまま胃に流し込んだ訳ですが、そんな時に限ってご飯
大盛りにしてるんですよね、これが
食べ終えた時には、すでに他のご飯への関心を失い私は静かに箸を置いたのです
その後場所を変え、本題の勉強会です
現在の各支部における問題点
今後の同友会の在り方
等などテーマ毎に意見を出し合い、各テーブルにおいて話合います
そして発表
同友会に入会させて頂いてつくづく思います。。
色々な業種の方々と沢山の意見交換。自分が気付かない問題点と展望
を見据えた討論。。なんて勉強になるのでしょう
自身が今以上の高みを求めるならば、必ず知っておかないといけないだろうし、
必ず必要になって来る事でしょう
自ら切り開いていくこれからの未来。。最高なものを創りあげたいものです
前回、お迎えが来られた所まではお話しました。
その後車に揺られ一路鞆シーサイドホテルへ
着くやいなや、まずは食事本当は17時ぐらいからだったのですが、
私達は仕事の都合上、この時間からの参加です(ワザとじゃありません)
食事はバイキング形式で始まり、他地区の会員と方々と談笑しながらの
楽しいひと時。。とてもおいしかったデス
ただ一つだけ言いたい
“鯛めしにはちゃんと鯛の姿を確認させて”
だってあらゆるご飯系(炊込み、五目、ノーマル、おにぎり)の誘惑を振り切り
“こいつダ~”って決めてかかってただけに、鯛のエキスしか感じれ
なかったのは余りにも無情(松茸のレトルトお吸い物かよ~なんて思いつつ)
必死に箸で掻き分けてみましたが、ついに身の発見はなりませんでした
戻す訳にもいかず、そのまま胃に流し込んだ訳ですが、そんな時に限ってご飯
大盛りにしてるんですよね、これが
食べ終えた時には、すでに他のご飯への関心を失い私は静かに箸を置いたのです
その後場所を変え、本題の勉強会です
現在の各支部における問題点
今後の同友会の在り方
等などテーマ毎に意見を出し合い、各テーブルにおいて話合います
そして発表
同友会に入会させて頂いてつくづく思います。。
色々な業種の方々と沢山の意見交換。自分が気付かない問題点と展望
を見据えた討論。。なんて勉強になるのでしょう
自身が今以上の高みを求めるならば、必ず知っておかないといけないだろうし、
必ず必要になって来る事でしょう
自ら切り開いていくこれからの未来。。最高なものを創りあげたいものです