今日は
「タマネギの甘酢漬け」
☆材 料☆
新タマネギ(大1個)
甘酢(酢大さじ2・砂糖大さじ1・醤油少々)
塩
★レシピ★
タマネギを縦半分にきる。さらに縦に薄切りにして、ボールに入れ、塩を少々ふりしばらく置く。
しんなりなったら水けを絞り、甘酢を加えて冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり。
ビールのつまみにもってこいですぞ。
「タマネギの甘酢漬け」
☆材 料☆
新タマネギ(大1個)
甘酢(酢大さじ2・砂糖大さじ1・醤油少々)
塩
★レシピ★
タマネギを縦半分にきる。さらに縦に薄切りにして、ボールに入れ、塩を少々ふりしばらく置く。
しんなりなったら水けを絞り、甘酢を加えて冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり。
ビールのつまみにもってこいですぞ。