こんばんは、キタケです。
私、この世に生まれて56年半、
口に入れられる物は何でも食べてきたつもりでしたが、
なんと…
生まれて初めて口にするぶどうで、
その名も
「瀬戸ジャイアンツ」を、今日食することができました。
マスカットは何度も食べたことがありましたが、これはその中の王様みたいな品種で、皮が薄く種無し!
粒の大きさもマスカットの1,5~2,0倍くらい、価格もなかなかのもんで、一房3000円は超えるというシロモノです。
もちろん糖度も高く、そりゃまぁ美味しかったですよ~(^o^)/
一粒約50円、今日何個頂いたかな…!?
もう旬も終わりに近いですが、まだ出会ったことのない人は、ぜひ自分で買って食べてみてくだい。
(^o^ゞ
私、この世に生まれて56年半、
口に入れられる物は何でも食べてきたつもりでしたが、
なんと…
生まれて初めて口にするぶどうで、
その名も
「瀬戸ジャイアンツ」を、今日食することができました。
マスカットは何度も食べたことがありましたが、これはその中の王様みたいな品種で、皮が薄く種無し!
粒の大きさもマスカットの1,5~2,0倍くらい、価格もなかなかのもんで、一房3000円は超えるというシロモノです。
もちろん糖度も高く、そりゃまぁ美味しかったですよ~(^o^)/
一粒約50円、今日何個頂いたかな…!?
もう旬も終わりに近いですが、まだ出会ったことのない人は、ぜひ自分で買って食べてみてくだい。
(^o^ゞ