10月から新期スタート。
今期も社長を継続する
株式会社豊予社 ダイヒョウの
菊池史行です
29日、30日と2日間、
萩・下関弾丸ツアーに行ってきました。
八幡浜商工会議所が今年度取り組む
地元の未利用魚を活用した事業
八幡浜雑魚出世街道プロジェクト の視察研修です。
早朝に三崎から佐賀関へ渡り

九州を北上し
関門海峡を渡り本州へ

日本海側 萩のしーまーとへ行き

海鮮丼を食して

事業の取り組みの深さに感銘し


翌日は下関でブランド魚の取組を学び


鮮魚をいただいて
ダッシュで佐賀関へ向い

八幡浜へ帰ってまいりました

対面する時間はわずかでしたが
生、現場に触れる、人と会うの以上の情報収集はありません。
まさに 百聞は一見にしかず 状態。
血肉になった感があります。
仕事でも血肉を創造シなくては!!