ちょっといきなりですけど

お昼はアレンジ・ガパオライスo(^-^)o&morimoriサラダ*



Sister坂詰美紗子ちゃんのガパオを真似してむね肉使いと玉葱、椎茸、ライムリーフ、グリーンペッパーをオイスターソース・酒・ナンプラー味付けがガパオの具!

目玉焼きではなく、オムレツに!(ミント、豆腐、モッツァレラチーズを混ぜて)

ミント、パクチー、人参、ナッツ、島みかん、レッドペッパーを散らして!

バスマティライスがごめんなさいですけど相性最高(^_-)-☆


島みかんがまたライムリーフなんかと相性良いわけで~

ミントが爽やかな気持ちにさせてくれるわけで~

途中迄少しずつ崩さず食べ、ごちゃまぜにしてみたら、これまた味が変わり...★


なんだか、嬉しくなる創作料理でした!

手前みそながら美味しかったぁ(#^.^#)

南の島の物語....色々楽しかった事、載せたいのですが間に合ってませ~ん.....。でも、日々は進む..(笑)

さ、出かけますわ~♪

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )