3月11日(水)のつぶやき
今日のlunchは、博多あごおとしのパスタ1/2&ラトリエパン尽くし、そして、レーズンjam?? pic.twitter.com/uH5L79OLRM
何年振り?に、朝から小豆煮を。夜作り寝かせてと乙女先生から聞いていたけれど、今日はぜんざいをおやつに少し、後は1日寝かせて明日高知の日曜市を真似し、いも餅を作ってみます☆ pic.twitter.com/s0Ohof6HtZ
“@sakazume_misako: ここにカレーパンきます。スープは人参とジャガイモと玉ねぎのポタージュ。 instagram.com/p/0EsyPhIUB0/” 野菜のポタージュは本当美味しいよね!カレーパンの1番探したいな!
“@sakazume_misako: セブンで買いました。美味しくて危険でした、、、。塩がきいてる?????? Instagram.com/p/0CPcb2oUDD/”ごめんなさいですけど、スルー出来ず、気になる、そのお菓子(笑)
“@sakazume_misako: パンとエスプレッソと。ではなく、パンとミルクティーと。おはよーございます。ひとり3つまでしか買えないムーで。 Instagram.com/p/0BiH6gIUCj/”調子はどうよ、milk tea(-_^)
“@sakazume_misako: @morImamIroom705 あー、分かった。一度に全部はね、やっぱりカロリー気にしてしまうでしょ。スタジオにて次回マミコンで如何ですか?(笑)?”マミコンいいね(笑)
“@sakazume_misako: @morImamIroom705 プレジールは勿論ですが、パスタがやばいね。これ生パスタ?ヤバいね、ヤバい。もうこの写真とスマホと私という遠い距離感ですでに美味しいもん。”生パスタよー例の(-_^)
“@penmrikom: @morImamIroom705 真美さんのような花ですね(*´∇`*)☆”恐縮です、ありがとうございます(#^.^#)嬉しいな!
“@hizakuri: @sakazume_misako おっ!つぶあん派OTOME先生のこしあんいちご大福!絶品でしたよー先生のスィーツは、何でも美味しいし、市販と違い甘さが控え目でたまらなくどストライクなんです!
“@sakazume_misako: 心地の良い幸せな夢から目覚めた朝。突然届いたリサ・フルーツトマトは夢の中の私を知っているようなルージュ色してる。おかざき農園さんのフルーツトマト、リサ・フルーツトマト。 Instagram.com/p/0EsLp4oUBJ/”
今年も岡崎農園のリサフルーツトマトを頼まずにはいられない。だって、岡崎さんのトマトへのパッションは一心不乱。このトマトをどれだけ大事なのかと確信した、ある日農園訪問時、リサは愛娘の名前だと知る! pic.twitter.com/ivUrhiGRzI
大切な事、大切な人は、目の前から消えて心底愛しさや有り難味を知ったりする。それが哀しいかな、人の性なのかな?
311と言う日はとてつもない人々が涙を流した日、永遠の意味をとてつもない人々が知った日。見上げた空はあまりに鮮やかで、美しかった。