
春分の日、さいたまの日の出は、5時44分。日の入りは、17時54分です。今日は体調がよかったので、春分のぼたもちを作りました。午前中にもち米を買いに行き、正午に吸水し、14時に炊飯器のスイッチを入れました。上の子に手伝ってもらって、なんとかできました。つぶあん、きなこ、ごまのぼたもちができました。

味は、甘すぎました。次回はつぶあんときなこに入れる砂糖の量を減らします。
当ブログ「春分」に関する記事はこちら
応援ありがとうございます


味は、甘すぎました。次回はつぶあんときなこに入れる砂糖の量を減らします。
当ブログ「春分」に関する記事はこちら
応援ありがとうございます
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ||
Copyright(C) 2014 SAKATANI MIHO All Rights Reserved. |