ニホンミツバチ さくふわ通信

なんと言われようとうちの子は「さくさくふわふわ」なんだ~ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

へそ大根完成

2013年12月07日 | 食べ物
スズメバチ ミツバチ




blogram投票ボタン
良かったら押してね。

へそ大根を作ろうと湯がいた大根を干してから三週間が経ちました。

湯がいた当初は直径4cm位有ったのに、ほぼ干し貝柱程度の固さまで乾燥させたら

直径2cm以下になってしまいました。

手前が茹でたて、奥が湯がいて干してから3時間後です。



そして乾燥させたものがこちら。



集めて袋に入れると本当に干し貝柱っぽいです(笑


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。