
秋の気配を感じる季節がやった来ました。
そろそろ今年のゴーヤの話はこれで終わりに。
最後に保存して年中味わうことに。
以前ゴーヤ茶を作った時、ゴーヤだけでお茶を沸かすと苦みばかり。
これは飲めないなと諦めていました。

今年、友人宅で飲むとなんと飲みやすいではないですか。
沸かし方を聞くとゴーヤだけでなくはぶ茶とブレンドしたとか。
今は我が家もブレンドして毎日飲んでいます。
効能をネットでみると、血圧降下、脂肪燃焼に、ビタミンも豊富。
いいことずくめです。

ゴーヤ茶を飲んで健康を維持したいですね。


おてんとうさまの恵みをいただきこんなに乾燥しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます