先日の休みの日
朝から、「ミカン採って」と
裏の敷地のミカンの木があるのです
枝払いしても半年で伸びていきます
切るかと重い腰をあげて
高枝切ばさみを手にします
ずいぶんと沢山・・実がなっています
しかも、高いところに
手前から切っていきます
ハサミ・・重い
重い・・・
肩が・・・
30分ほどでミカンを全て落としました
60個ほど
今まで食べたことなかったのですが
食べてみると
グレープフルーツっぽい酸味
ワイフはマーマレードジャムを作ってました
先日の休みの日
朝から、「ミカン採って」と
裏の敷地のミカンの木があるのです
枝払いしても半年で伸びていきます
切るかと重い腰をあげて
高枝切ばさみを手にします
ずいぶんと沢山・・実がなっています
しかも、高いところに
手前から切っていきます
ハサミ・・重い
重い・・・
肩が・・・
30分ほどでミカンを全て落としました
60個ほど
今まで食べたことなかったのですが
食べてみると
グレープフルーツっぽい酸味
ワイフはマーマレードジャムを作ってました