二度揚げです
これでダメならば・・・
食べる環境、食べ合わせ、なのだろう
ゴルフ場では
酒のつまみとして食べた
そして、ゴルフだが運動後
色々と自分自身に言い訳する
そして二度目の実食!
二度揚げです
これでダメならば・・・
食べる環境、食べ合わせ、なのだろう
ゴルフ場では
酒のつまみとして食べた
そして、ゴルフだが運動後
色々と自分自身に言い訳する
そして二度目の実食!
いよいよ実食!
濃厚でアツアツ、ホカホカ
塩水に漬けていたので
そのまま食べます
唸るように旨い
当然なんです
私が造ったのと
新鮮な素材なのですから
ただ・・・
骨が若干硬い・・
食感が
ゴルフ場より劣っている気が・・・
この違い?
素材、加工は負けるはずがない・・・
何が違うのか?
揚げ方しかないであろう
試しにもう一度揚げてみる
きれいに揚がっていきます
こんがりとキツネ色
香りもイイですね
30cm級のも試しに揚げます
・・・
フライパンから、はみ出ます
この料理法での鯵は
25cmまでですね
揚げていて
はじめて知ったのですが
乾いていた身が
ふっくらと膨張するのです
元の大きさより大きく太く
美味しそうですね
お腹も空いたことですし
早速、干物を揚げてみましょう
焼くという料理法もあるのでしょうが
ゴルフ場のものは素揚げなはずです
フライパンにサラダ油を注ぎます
どーでも良いことですが
なぜサラダ油と言うのだろう?
まっ,どーでも良いです
そこそこ熱くなってきたようなので
鯵を投入
楽しみですねぇ
バチバチと音を立てていますねぇ
あっつ!
頭部はまだ水分が残ってたようです
慣れないことをするときには
充分に気を付けましょう
ペンキを塗りながら
おさかなネットに目を向ける
予想はしていたが
ネットに二匹の蠅が集っている
二匹程度のものなんですねぇ
数十匹の覚悟はしていましたけども・・・
猫は見当たらない
最近の猫は魚を咥えることはないのか?
都会の猫だからなのか?
乾いてきているのがわかります
艶、てかり始めてきていて
身が少し小さくなってきています
締まっていく感じですね
ペンキも塗り終わりました
4時間ほど干していたんでしょう
!?
4時間も!?
私は外でペンキを塗っていたのか?
ずいぶん、ちんたらと作業してました
嫌々ですから仕方ない