こころまちつくろう からの、下側の続きの画像。
たとえ時代は離れていても、こころは、近づける。
そんな気持ちになりました。
樟葉けい子(大学生)
鳥彌三
1788(天明8)年創業、鳥好きの龍馬も足繁く
通ったといわれるお店。
築200年以上の建物は、ほぼ龍馬がいた当時のまま姿を
保っています。
名物は、代々受け継がれる秘伝の白いスープが特徴の「水炊き」
3日間かけて作るスープは濃厚ながらもあっさりしていて
止まらなくなるおいしさです。
お昼は「加茂川御膳」4500円が人気
鳥彌三 とりやさ
11時30分~21時(LO)
075-351-0555
京阪電車 祇園四条駅下車
南西へ徒歩約5分
『鳥水炊コース」1人12,600円(要予約)
龍馬めぐりの情報は
おけいはん 検索
www.okeihan.met
たとえ時代は離れていても、こころは、近づける。
そんな気持ちになりました。
樟葉けい子(大学生)
鳥彌三
1788(天明8)年創業、鳥好きの龍馬も足繁く
通ったといわれるお店。
築200年以上の建物は、ほぼ龍馬がいた当時のまま姿を
保っています。
名物は、代々受け継がれる秘伝の白いスープが特徴の「水炊き」
3日間かけて作るスープは濃厚ながらもあっさりしていて
止まらなくなるおいしさです。
お昼は「加茂川御膳」4500円が人気
鳥彌三 とりやさ
11時30分~21時(LO)
075-351-0555
京阪電車 祇園四条駅下車
南西へ徒歩約5分
『鳥水炊コース」1人12,600円(要予約)
龍馬めぐりの情報は
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