
お天気も良く気持ちいい日ですね
こんな日は何かやる気みたいなのが湧いてきます
でも、まだおうちタイムですので外には行きません
そんなわけで⁉️
チーズケーキを焼こう❣️
今日はさおぺんさんに教えてもらった焼き方です
フライパンで焼けるって良くないですかぁ❓
美味しいケーキが食べた〜い😁
というわけで頑張りました
焼けたのがこちら


これ、底の部分が上になってます
IHコンロの加減がよく分からなくて💦
そこの方が少し焦げました💧
そこをそっと取ってみましたの
でもね、でもね
フワフワで甘さもちょーどいい感じで美味しいケーキが焼けました
今回の火加減を参考にして次回はもっと美味しく焼けると思います😅
なんて有意義な時間の過ごし方

すっかりお家に居るのが好きになっておりまして

明日、テニスできるかしらん

さて、午後も楽しく過ごしましょうかね

簡単に美味しい物いいですね!
美味しい物を食べると幸せ💞になりますよね。
オーブンと違って熱源が下からのみなので、底が焦げやすいですよね。火加減が難しくワタシもよく焦がします。やや半生で予熱で仕上げるほうがよさそうですね🎶
お気に召したら、何回か作ってみてくださいねー❤
簡単で美味しい❣️
最高でした😊
しかも、なんだか私でもケーキ焼ける!
みたいな達成感がありましたよ。
一応成功❣️でいいですかね?😅
予熱で仕上げるっていう感覚がまだ分からないので💦何回か焼かないとダメですね😊
でも、味も食感もよくて、すごく美味しかったです。
このレシピ、永久保存版です💕
ありがとうございました😋