OKKOのまわりの、あんなことやこんなこと。。

OKKOのまわりの、あんなことやこんなこと。。

レシピ

2006年10月16日 | 日記


(なーんと、、、わが『Mam』にブログの存在を言ってしまったので、ちょいっとキンチョーして書いています。)まあ、それはいいとして。

今日は、なんだか和食でもなく中華でもなっかたので『クラムチャウダー』にしました。

で、バケット。
なんとなく『元気が出るかな?!』と、ちょいとステーキでも。

最近、お料理がワンパターン。
お料理の本でも読んで【レシピ】見て少し勉強しないといけません。

レシピといえば。

今は、こーんなふうにNPOでの英語コミュニケーション活動をし、そして旦那様の法律の事務所のお手伝いをして、二束のわらじを履いております。

ちょいと10年前には、亡くなった前の主人の「デザインのお仕事」との二束のわらじを履いておりました。

(デザインといっても、主にCIが中心ではいたのですが)

そして、ある日新たに『お豆腐』の業界に進もうという方のそのパッケージ等のデザインの仕事を私が任せられてしまい。

お尋ねすると、そこは市場。
長靴を履いて市場でセリをやって、卸をしているような社長。

いろいろとデザイン関係の内容を詰めていって、ひと段落しおいとましようとしましたら

「これから、お時間はありますか?」とのこと・・・。

「どのくらいでしょう?」とお尋ねしましたら「2~3時間ほど」とのこと。

「わかりました。」とこたえて、とりあえず帰社がそのくらい遅れる旨を伝え、
「どうぞ、表に回ってください。」といわれ、表口に。

そうしたら、表口には長靴をふつーの靴に履き替えた社長が
「どうぞ。」と言っていただいて、乗った車は『ポルシェ』

高速に乗って、ほぼ理解できない速さで進む車の中、左の運転席の社長に.

「どちらへ?」とたずねましたら。

「丹波笹山に」と。

『ええっ』と思いながら、車の動きに身を任せていました。

(つづく)
ぽちっと押して、また来てね人気blogランキングへ