乗った、ポルシェはぶんぶん走り。。。あっというまに丹波笹山に到着。
「あそこの、お豆腐やさんに行って、お豆腐を買ってきてください。」
と渡されたお財布は、分厚くて。
ちょっと「要る金額だけを・・・。」と言い応えをしたのですが
そのまま、お預かりしなくてはいけなくなり、分厚いお財布を持って、その店自慢の「豆腐」を買って車に戻りました。
確かにすごい。
後でいただいて、おいしいったらなく。
その後、パッケージのデザイン等を承り。
そして、その後のご注文で「油揚げや、豆腐を使ったレシピをその包装の袋にデザインして印刷してほしい」との事で。
さあ、大変です。
油揚げや、豆腐、厚揚げなどさまざまな新しいレシピを開発して(食べてみて)出来上がりました。ふうー;
どうなんでしょう。きっと皆様で作っていただきおいしいものができるといいなと思いました。
しかし、すごい勢いの数時間のドライブでの情報収集。びっくりでした。
たかが「レシピ」されど「レシピ」。
ハ○スのチャウダーのレシピをみていて、『このまま作ったら、ちょっとジャガイモ硬いかも」と思い、思い出したひとこまでした。
また、英語のレシピで日本料理を作りたいと思っております。
なんで、お餅が『rice cake』で、おにぎりが『rise ball』なんだって思ってしまいます。それは、日本料理として伝えたいなって思うところがあったりして。
日本の料理を今一度見直して、味わいたいなとお正月のおせち料理を考えていたのでした。
ぽちっと押していただけたらうれしいです
人気blogランキングへ