noRiの楽しいJapan Life★

ティラミスを手作り

今日は久々に手芸部集合~
でも手芸ではなく、スイーツ作り


 

メンバーの一人にティラミスの作り方を教わりました
準備するのは、フィンガービスケット、マスカルポーネ、インスタントコーヒー、
ラム酒、グラニュー糖、卵黄、ホイップクリーム、ココア。


 

濃い目のコーヒーを染み込ませたフィンガービスケットを容器に敷き詰め・・・


 

マスカルポーネをなめらかにしラム酒を加え、
そこに湯煎にかけた卵黄とグラニュー糖を混ぜたものとホイップを加え・・・


 

それをフィンガービスケットの上に乗せてココアをかけたら完成
ランチを挟んで早速頂いたんだけど、美味しかったです

お持ち帰り分も作れたので、早速夕方ゆうちゃんにもおやつとして出してあげたら大喜び
ティラミスが好きなゆうちゃん、既に一度そのお友達が作ったティラミスも食べていて、
「ママ、早く教わって作って!!」と言われていたのでした。
材料の分量を聞き忘れたので、聞いて家でも作ってみようと思います


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事