noRiの楽しいJapan Life★

話題のカップヌードル炒飯

TVやYoutubeで話題の「カップヌードルチャーハン」
日清のカップヌードルを使って作る炒飯なんだけど、
美味しいと評判なので、私も作ってみました


 

ヒカキンさんは、カップヌードルの色んなお味で作って、Sioが一番美味しかった~
って言ってたけど、Sioがどこにも売ってなくて、とりあえずノーマルとシーフードで。


  

ジップロックなどに中身を移し替えたら、麺を細かく潰します。


 

潰し終えたら、また元の器に戻します。


 

そして、ひたひたにお水を入れます。
あとは、普通の炒飯の手順で、ごはんと卵と炒めるだけ。


  

私はプロの作り方動画をマネて、先にごはんと卵を混ぜてから、炒めました。 


 

水分が飛ぶまで炒めたら、最後に刻みネギを入れて完成


 

手前がノーマル、奥がシーフード
炒飯というか、そばめしだね。
(そばめしは神戸のご当地グルメで、たまに作ります)
麺が入る分、ご飯は少なめがいいかも。今回ちょっと多かった
ノーマルとシーフードだと、私はシーフードの方が好きかな

カップヌードルで思い出すのが・・・
大阪池田にある、インスタントラーメンミュージアム。
10年前にお友達と行って、オリジナルのカップヌードルを作ったなぁ


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「日本(新型コロナ一時帰国)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事