ぐうたらママの楽しい毎日

食べるの大好き 手作り大好き ぐうたらしている暇はない

釜玉うどん

2009年06月01日 | おうちごはん・食材

今日のお昼は釜玉うどんを作って食べました

半生うどんをお取り寄せしたので
土曜日にそれについていた釜玉レシピで作ってみたら
家族みんなおいしいと絶賛だったので
今日はダーリンと2人でまた食べちゃった

茹でたてうどんに玉子とだし醤油かめんつゆをかけて
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるだけ
普通のうどんよりめっちゃ簡単(楽できる

今日は写真を撮ったりしてすぐにかき混ぜなかったら・・・



本当はもう少し玉子が固まってカルボナーラっぽくなるはずなのに
ただのたまごかけうどんになってしまった

でもちゃんと美味しかったよ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こなママさま (ぐうママ)
2009-06-01 20:33:03
そうなの、どうやったら美しく撮れるかと真剣になってたら
熱々ではなくなってしまったわ
でもさ、あったかいご飯に玉子かけたら美味しいんだから
うどんだって美味しいに決まってるよね

これは桐生うどんです
群馬県桐生市のものなのかな
讃岐ほど硬くなくあっという間に
(たぶん数分で)食べてしまいましたよぉ
返信する
お店かと (こなママ)
2009-06-01 16:57:02
写真見た瞬間、どこの讃岐うどん屋さんかなぁと、思いました。
失礼~ご自分で作ったのね
たまごかけうどんって、なかなかのネーミングね。

私もたまに、お取り寄せしますよ(うどんもね)
歯ごたえあるの、好きです。

返信する

コメントを投稿