ぐうたらママの楽しい毎日

食べるの大好き 手作り大好き ぐうたらしている暇はない

今夜の食事

2010年01月28日 | おうちごはん・食材

これってなんだろう(笑)

ダーリンいないし、娘好物のクリームシチューを作ってから
二日前の鍋の時に残った豆腐があったことを思い出し
残飯整理となりました

めんつゆで作ったスープに豆腐と豚肉少々をぶち込んで煮ながら
冷蔵庫の中にあった大根・キャベツ・椎茸も切って投入

だいたい煮えた頃になって
「あ!ゆで卵も残ってたんだ」と、丸ごと突っ込み(笑)
味見をしたら なんかイマイチ足りない

そこで登場したのが 最近大活躍のコレ↓



オーホット 粗挽きトウガラシ 
(富士食品さんから画像お借りしました)

生の粗挽き唐辛子にニンニクも入って
めっちゃスパイシー

焼肉なんかにつけても美味しいけど
私のお勧めはラーメン
すっごく辛くて美味しくなるんでーす
辛いもの好きにはたまりませーん


と言うわけで、豆腐の辛いスープ?が私の夕食でした
もちろん付き~~~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わかります。。 (びー)
2010-01-29 17:15:32
残飯処理、、、いつもやります。。。

なるべく オットに食べさせるようにはしてるけど
どうしてものこってしまう・・・・

冬は 鍋のように煮て食べれるから良いけど
夏は 暑いので・・・・

なるべく残さないように してもらいます~
(少なく作る・・・だけ、、、
返信する
びーちゃんさま (ぐう)
2010-01-29 21:51:30
性格上 ポイポイと食べるもの(いや、何でも)捨てられませんの
なので、4日に一度のダーリン夜勤日は
だいたい残飯食ってるぐうちゃん犬です
だからダイエットもなかなかできましぇーん
↑単なる言い訳
返信する

コメントを投稿