これってなんだろう(笑)
ダーリンいないし、娘好物のクリームシチューを作ってから
二日前の鍋の時に残った豆腐があったことを思い出し
残飯整理となりました
めんつゆで作ったスープに豆腐と豚肉少々をぶち込んで煮ながら
冷蔵庫の中にあった大根・キャベツ・椎茸も切って投入
だいたい煮えた頃になって
「あ!ゆで卵も残ってたんだ」と、丸ごと突っ込み(笑)
味見をしたら なんかイマイチ足りない
そこで登場したのが 最近大活躍のコレ↓
オーホット 粗挽きトウガラシ
(富士食品さんから画像お借りしました)
生の粗挽き唐辛子にニンニクも入って
めっちゃスパイシー
焼肉なんかにつけても美味しいけど
私のお勧めはラーメン
すっごく辛くて美味しくなるんでーす
辛いもの好きにはたまりませーん
と言うわけで、豆腐の辛いスープ?が私の夕食でした
もちろん付き~~~
なるべく オットに食べさせるようにはしてるけど
どうしてものこってしまう・・・・
冬は 鍋のように煮て食べれるから良いけど
夏は 暑いので・・・・
なるべく残さないように してもらいます~
(少なく作る・・・だけ、、、)
なので、4日に一度のダーリン夜勤日は
だいたい残飯食ってるぐうちゃん犬です
だからダイエットもなかなかできましぇーん
↑単なる言い訳