またまたパソコンが娘の部屋なので、携帯からの投稿です。
手前の魚はししゃものようですが『チカ』という北海道で時期的にた~くさん捕れる魚です。
淡泊ですがちょっと干して炙って食べてもいいし天ぷらやフライでも美味しい(^_^)
もうひとつはこばやんからレシピをおそわったコンビーフじゃがいも炒め。
ビールにめちゃくちゃ合うんだな~(^_^)v
手前の魚はししゃものようですが『チカ』という北海道で時期的にた~くさん捕れる魚です。
淡泊ですがちょっと干して炙って食べてもいいし天ぷらやフライでも美味しい(^_^)
もうひとつはこばやんからレシピをおそわったコンビーフじゃがいも炒め。
ビールにめちゃくちゃ合うんだな~(^_^)v
いたって簡単だけど、結構立派なおつまみになるでしょ?
熱々だったら、マヨネーズをかけても
ちゃんと牛肉100%のですが油控えめってやつです。
生にんにくのスライスを先に炒めたのが我が家風かな。
マヨネーズもイケそうですね~
でも今日はチカの方を七味マヨネーズで食べていたから我慢我慢
それにしてもほんとに簡単で美味しかったです。