7月最初の花金は甘夫と駅で待ち合わせてちょこっと飲み
キリン一番搾りフローズン生 というものをいただきました
この↑写真は一口飲んじゃってから撮ったので
ソフトクリームみたいな泡がイマイチですが・・・・
このお店に行くとだいたい食べるあら煮は絶品です
絶品といえば
今年は私が初めて山椒の実を煮ていろいろ作ったんですよ~
ちりめん山椒は市販されている甘辛い味ではなくて
ほとんどじゃこの塩味だけ(あとは酒とみりん)で煮たお酒のあて用
あとは煮魚に使ったり チャーハンに入れてみたり
残りは冷凍で保存してあります
じーんとくる辛さが堪りませんなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます