またですよ、鍋物・・・・
この冬我家は少なくても週2の割合で鍋
本日はダーリンのリクエストに答えて
牡蠣の土手鍋でございます。
土手鍋ってお味噌を土手のように・・と思っていたんだけど
割引きになっていた『土手鍋の素』は
それをお水でのばすだけでいいとの説明
なので、これも土手鍋?
ダ○エーに行ったら大粒の牡蠣6個入りに20%引きのシール
奮発して2パック買っちゃったよ~
先日テレビの料理番組を見ていたら
牡蠣は鍋に入れる前にお酒と一緒に火にかけ
牡蠣がぷぅ~っと膨らんだところで取り出して
(煮汁はこして鍋の中へ)使うと生臭いのは取れるし
縮まないと言っていたのでやってみた
なるほど、プリップリで美味しいですこと!
最後の雑炊までたっぷり牡蠣の美味しさを堪能できました。
ごちそうさま
鍋はいいよねぇ
お野菜も沢山摂れて..
シンシンと積もる今日の雪
どう過ごされてますか?
今日も鍋日和ってかんじだよねぇ
うちも週1で鍋ですね。
牡蠣の土手鍋、美味しそう。ゴクッ。
でも、うちは、旦那、牡蠣がダメなんですよね。美味しいのに・・・。
ホントに好き嫌いが多くて、イヤになってしまいますよ~。
まあ、昔からそうだったからね・・・。
この冬は見られないかと思ってたのに
いきなりどっさりだぁ~
さすがに外遊びはしてませんが(笑)
歩きたい気持ちにはなったよ。
今夜は娘に会わせたおかずでさっさと食べ終えて(2人なの)
部屋散らかしてまーす
うちも娘は食べないの
でも他に好きなものが入っていればそればかり選んで食べてるよ。
鍋は何でも入れられるから便利
あれもこれもって入れすぎて食べ過ぎて・・・
結局私が巨大化してるようです
お酒でぷりっぷりになった牡蠣の土手鍋、おいしそうです~!!
なんだかあげたてアッツアツの牡蠣フライが食べたくなってしまいました♪
カキフライはしばらく食べていなくて・・・
揚げたて食べたいなぁ