やっぱり年末ですからこんな私でもブログ更新の時間がありません
でも習慣で写真はいつも撮っているので忘れないうちに画像だけでも
トップ画像は昨日の夕飯
実家の母から北海道の食べ物が色々送られてきました
その中から根ホッケの開きを焼いてウマイ!
これは今夜食べたブリの中華蒸し
今朝、はなまるマーケットでやっていたのを見て作ったよ
(レシピはこちら)
冷蔵庫の中に眠っていたサツマイモでつくったスイートポテト
うちにはオーブンレンジしかなくて、それだとなかなか焦げ目がつかないので
最後は魚焼きで焦げ目をつけたらこんな風に。。。
でもかなり美味しくて娘も私もかなり食べた食べた
珍しく当たりました
宝くじも当たらないかなぁ~~~
当たったらどうしましょう~~(爆)
こっちで売ってるホッケでも美味しいのはありますけど
わざわざ送ってもらったっていうことでもっと美味しく感じるのかもしれません
まだまだ冷凍庫にはたくさん入っていてしばらく買い物できなくても生きていけそうだわ
インフルエンザ流行も大丈夫(笑)
滅多に料理を褒められないから嬉しいです!
私の場合は『素材で勝負』か『残り物をとことん使うケチケチ料理』が得意かな?
味も自信ないからいつもうす味で
「味が足りなかったら好みで何かかけて」と調節可能になっておりまーす(笑)
ぐうママさんも、宝くじ買うべしよ。
もう買った?今日までだよ~。
ほっけ、北海道のは本当においしいよね
うらやましいわ
画像でしか想像出来ないけど、味もバッチグーでしょう・・・