つぶ貝 うま~い 2008年06月17日 | おうちごはん・食材 今日スーパーで見つけた北海道産つぶ貝 ダーリンが食べたいと言うから買っちゃった 殻を取ったところを見たら 「気持ちワル~イ 食べれないかも」 なんて言ったくせに お刺身にして出したら 「美味しい 美味しい」って食べました めでたしめでたし #今日の献立 « お風呂に入りたい(ToT) | トップ | 強かったユキチャン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 たべた~い (六条) 2008-06-17 22:11:43 これ 生なんだよね?よくこんなにきれいに中身取り出せたね~コツを教えてくださいまし^^美味しいよねツブ貝まだ私はサザエの美味しさがわかりません 返信する 六条さま (ぐうママ) 2008-06-18 18:13:18 きれいに中身を出すコツを教えましょう準備するもの⇒金づち そして固い所で 叩く!それだけ私は袋に入れたまま新聞紙何枚かで包んで玄関でやりました(笑)1個につき2~3回叩けばだいたい取り出せるぐらいに割れてます。あまり「コノヤロー」と何度も殴る?と身がグチャグチャになるので気をつけて私も サザエは 苦いんですけど・・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
よくこんなにきれいに中身取り出せたね~
コツを教えてくださいまし^^
美味しいよねツブ貝
まだ私はサザエの美味しさがわかりません
準備するもの⇒金づち
そして固い所で 叩く!
それだけ
私は袋に入れたまま新聞紙何枚かで包んで
玄関でやりました(笑)
1個につき2~3回叩けばだいたい取り出せるぐらいに割れてます。
あまり「コノヤロー」と何度も殴る?と
身がグチャグチャになるので気をつけて
私も サザエは 苦いんですけど・・・・